Alat yang digunakan dalam proses pembuatan MOL buah-buahan ialah, ember, selang ukuran kecil 1 meter, botol bekas air kemasan (600ml), pisau.
Bahan yang digunakan ialah, 5 kg pisang/ papaya/ mangga/ anggur/ waluh( pilih salah satu), 1 kg gula merah, 10 liter air beras.
Cara membuat MOL Buah-buahan:
a) Buah dipotong-potong lalu di tumbuk
b) Masukkan gula merah yang sudah diiris-iris kedalam air beras
c) Campur bahan dan larutan air beras, aduk sampai rata
d) Tutup rapat ember dengan penutupnya dan berikan selang plastik yang disambungkan dengan botol kemasan 600 ml yang diisikan air biasa sebanyak 500 ml.
e) Fermentasi selama 14-21 hari
f) MOL buah-buahan siap digunakan.
Saturday, 18 June 2011
Proses Pembuatan MOL Limbah Buah- Buahan
di 13:09:00
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Klik tombol diatas, dan link aku akan nongkrong di blogmu. Aku pasti segera link balik kalau kamu ninggalin jejak
0 komentar:
Post a Comment